食品開発展2010 ~レポート①~ [レポート]
食品開発展2010は、東京ビッグサイトで開催!
そもそも、食品開発展とは、一体何なのでしょうか?
調べてみると、食品開発展とは、食品の健康志向、安全性探求の専門の展示会という事でした。食品分野の研究・開発、品質保証、製造技術担当者向けの専門展示会として1990年にスタートし、2010年で第21回を迎え、近年の食品分野「健康と安全」に関するアジア最大の技術展として内外の関心を集めているとの事でした。
トムズでは、その食品開発展2010に沖縄伝統島野菜『クワンソウ』の素材メーカーとタイアップし、『クワンミネコ』を出展しました。
開催期間は、10/13(水)、14(木)、15(金)でした。
そもそも、食品開発展とは、一体何なのでしょうか?
調べてみると、食品開発展とは、食品の健康志向、安全性探求の専門の展示会という事でした。食品分野の研究・開発、品質保証、製造技術担当者向けの専門展示会として1990年にスタートし、2010年で第21回を迎え、近年の食品分野「健康と安全」に関するアジア最大の技術展として内外の関心を集めているとの事でした。
トムズでは、その食品開発展2010に沖縄伝統島野菜『クワンソウ』の素材メーカーとタイアップし、『クワンミネコ』を出展しました。
『クワンミネコ』PR用チラシです。